:bonjour2: :bonjour2: tout le monde
Puisque c'est l'été je vous propose une recette de glace que j'aime faire ici à tozeur parce qu'elle est faite avec la ressource principale de la région :la datte Deglet Nour
Attention hein!!! c'est la meilleure ,qu'elle soit de Tozeur ou non (mais de Tozeur c'est mieux!)l'important c'est que ce soit de la DEGLET NOUR (traduction: doigt de lumière)
Tozeur est en effet une des plus grandes oasis qui soit et la ville vit au rythme de la culture des dattes ,mais ceci est un sujet que je dévelloperai dans une autre rubrique si ça vous dit je vous présenterai là où j'ai choisie de vivre
Glace dattes/noix de coco
100 gr de noix de coco rapée
200 gr de dattes (voir 250!)
3 oeufs
15 cl de lait entier
80 gr de miel
20 cl de crème fraîche
Dans une poêle, faire colorer la noix de coco rapée sans la faire griller mais en obtenant une jolie coloration.
Dénoyauter les dattes et les hacher.
Dans le blender, mélanger les dattes, la noix de coco(en prélever un peu pour la décoration), le lait, le miel, la crème fraîche et les oeufs.
Mettre la préparation dans la sorbetière et turbiner.(moi je n'ai pas de sorbetière je la met au congel et je la remue souvent et c'est très bien)
Mettre au congélateur pendant 2 à 3 heures pour bien faire prendre la glace.
Façonner des boules (je m'améliore)et décorer avec des dattes et la noix de coco grillée.
Touche perso ,je dépose un peu de caramel liquide sur les boules de glace et en décoration sur le fond de l'assiette
Si vous la faite vous m'en direz des nouvelles et vous allez voir vous allez épater vos invités