et son île flottante au coriandre.
LA SOUPE GLACEE:
3gousses d'ail
1 oignon rouge
1 branche de céleri
3 cl d'huile d'olive
2 c à soupe d'épice tandoori
4 c à soupe de vinaigre de vin rouge
1l de jus de tomates
sel, poivre
Epluchez l'ail,l'oignon et le branche de céleri;passez les au mixer pour obtenir une purée. Ajouter l'huile d'olive en continuant à mixer,versez les épices , le vinaigre, le jus de tomates en mixant toujours,salez et poivrez. Réservez au frigo pendant 4h.
PISTOU:
2 c à soupe coriandre haché
1 c à soupe de pignon de pin
1 c à soupe d'huile d'olive
sel ,poivre
mixez ensemble le tout et assaisonnez
LES ILES FLOTTANTES:
1 litre de lait
4 blancs d'oeufs
sel et poivre
Faites chauffer le lait ds une casserole jusqu'à frémissement.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Formez de grosses quenelles ,les faire pocher ds le lait.
PRESENTATION:
versez la soupe ds une assiette creuse,déposez dessus les îles flottantes et le pistou,décorez d'un peu d'aneth.
Servir avec un Bourgogne aligoté ou un Pouilly fumé